青森 純黒にんにく 黒にんにくパワー

青森 純黒にんにくはモンドセレクション金賞を4年連続で受賞したのですよ!青森 純黒にんにくの素晴らしさを知ってもらいたいサイトです!

黒にんにくを家で作るには

健康に良いとされる黒にんにく。でも結構な価格がします。

では家で作っちゃえ!と思っている方に黒にんにくの作り方を伝授!

 

黒にんにくを作るのはそんなに難しくはありません。しかし、作るには熱を加えるための器具が必要です。

 

お勧めは保温ジャー!蒸気を逃がす穴が無いのでにんにくの臭いが漏れません。

それと温度が炊飯ジャーより低温だということが利点です。

 

黒にんにくを作るには2週間ほどかかるのと、作るときの臭いがかなり強烈なので、黒にんにく専用の器具になることを覚悟してください。

 

充分に乾燥した生ニンニクを新聞紙などの紙に包んで保温ジャーに入れます。

電源を入れ2週間ほど放置します。

2週間後ににんにくの様子を見て、水っぽくまだ未完成だと思ったら数日間延長します。

黒く柔らかくなっていたら完成。取り出して1日乾燥させます。

常温で1ヶ月、冷蔵庫なら半年持ちます。

 

どうです?意外と簡単でしょう?家に使っていない保温ジャーがあればすぐにでも出来ますよ!

 

 

 免疫ミルクサステナ口コミ 特にリウマチにお勧めなのは?