純黒にんにくについての疑問点について答えます。 Q:純黒にんにくは人工着色で黒いのか? A:純黒にんにくが黒いのは、生にんにくを40日間遠赤外線で加熱熟成させるためです。生にんにくに含まれる糖分、アミノ酸、たんぱく質が熱に反応して黒くなります…
健康に良いとされる黒にんにく。でも結構な価格がします。 では家で作っちゃえ!と思っている方に黒にんにくの作り方を伝授! 黒にんにくを作るのはそんなに難しくはありません。しかし、作るには熱を加えるための器具が必要です。 お勧めは保温ジャー!蒸気…
私たちの免疫力を高めるにはどうすればいいでしょうか? 免疫力は腸内環境によって強めることができます。 腸内環境という名前はよく名前を聞きますが、どういうことでしょう。 私たちの腸内には善玉菌と悪玉菌と日和見菌の三種類が縄張り争いをしています。…
最近は家でも黒にんにくを電気炊飯器でできるようですね。 でもうまくフルーティな味がなかなかでないそうですよ。 岡崎屋の純黒にんにく以外にも黒にんにくの商品はあるのか調べましたが、黒酢にんにくなどサプリメントばかりのようでした。 サプリが悪いわ…
青森 純黒にんにくは体に 良いだけじゃなくて美味しいらしい! 実際の味はいかがなものか? まずいものはいくら体に良くても 食べられませんが青森純黒にんにくは うまいので持続できます! 青森純黒にんにくはあの独特の にんにくの臭みはほとんどありませ…
40日間の熟成でスーパーニンニクに なった青森 純黒にんにく! 白ニンニクをはるかに超える 成分が詰まった青森 純黒にんにく! 純黒にんにくの口コミは いかがなものでしょう? ≫≫青森 純黒にんにく 口コミ えー!なんて真黒なニンニク! あまりの黒さに口…
普通の白いニンニクが 40日間遠赤外線で熟成されると 黒い純黒にんにくができますが 普通のニンニクとは全く別の ものに変化sるのには驚きます! 純黒にんにくの味も 全く変わり、臭みがなく むしろフルーツのような 味になります。 栄養面でも、純黒にん…
ニンニクの特産地青森で 純黒にんにくが食のノーベ ル賞 モンドセレクションを4年連続 で金賞を受賞してることを ご存知ですか? 青森の純黒にんにくは 世界的に有名な黒ニンニクです。 なぜ真っ白なニンニクが 真っ黒に変化するのか? 普通のにんにくを40…